если без притензий.фотик чесно отрабатывает свою стоимость.Конено нужно читать инструкцию. Для упрощения процесса освоения техники ,неплохо поговорить с профессиональными фотографами ,специалистами.
rolik (2009-06-18 09:06:26)
Привіт, хто може допомогти, виставити ручні настройки. Буду вдячний:
e-mail: ro-lik@mail.ru
ro-lik@ukr.net
ICQ: 406740560
Игорь (2009-06-13 21:06:52)
Этот фотик я купил в сентябре 2007 го года в Японии ( Тойохаши) за 45000 ен (450 уе.) Дома он появился с ценой 600-650 уе. Да, как мыльница он отличный, неплохой зум, снимки хорошие, правда при плохом освещении мажет кадры, но другие мыльницы еще сильнее портят их. Вобщем хороший фотик, единственный минус - это его размер, - в дамскую сумочку не положешь(хотя женщины и не такое носят)) ну и то что он не зеркально-цифровой а всетаки взрослая мыльница, но если разобраться в "manual " настройках, то прослужит не один год и не будет вызывать желания его сменить. Гланое - не ждать от него возможностей зеркально-цифрового фотоаппарата. Советую всемю
Алёна (2009-06-13 16:06:36)
Фотику зачет, но действительно, надо потратить немного времени, чтобы научиться им пользоваться, хотя и в авто режиме при определенных условиях неплох. Отличная функция макро- и супермакросъемки, вот примеры фоток
Andrey (2009-06-10 12:06:10)
Есть ли возможность для этого фотоаппарата использовать бокс для подводной съемки?
Алина (2009-06-03 18:06:20)
Фотоаппарат, на мой взгляд, даже очень классный, если приспособиться к нему и правильно выбирать ракурс и освещение то фотки получаются как с проф. фотика. Болше всего мне нравиться, что при увеличении фотографии остаються яркими и четкими, если конечно вы фотографировали с полными аккамуляторами.
Ольга (2009-06-03 09:06:40)
фотоаппарат как для мыльницы замечательный. + в энергоемкий (аккумуляторов на 2700 хватает на дней 5, если делать по 300 снимков в день), режим стабилизации (дрожащие руки), ручные настройки, видео хорошего качества (ну естественно память занимает хорошо).
- шумит после 100 iso
крышечка отлетает - я этому уже не раз радовалась, когда друзья брали его в руки). объектив выдвижной - при случайном нажатии крышка отлетает сама при движении объектива.
Анатолий (2009-06-02 19:06:26)
Фотиком очень доволен, пользуюсь в течении года никаких проблем, как для чайника нормальный аппарат, для поучения в разных режимах, и видео тож неплохого качества, конечно не проф. зеркалка но очень хорошие фото как для любителя и семейных фото и видео
Анатолій (2009-05-29 15:05:29)
Попередня модель відпрацювала чуть більше року , великої різниці між режимами не відчувається, але коли відмовила матриця (заводський брак) то черга на ремонт тягнеться 6-8 місяців!!!! І це тільки в Києві. Механіка відверто слабенька і батареї точно хватить на пів-дня.
Александр (2009-05-27 14:05:59)
Відмінний фотоапарат. Дуже зручний з чудовою якістю знімання. Недоліки є тільки в механіці-слабо тримається кришка на обєктиві, дуже енергоємкий-батарейок хватає на пів дня, акамуляторів на день. Я дуже задоволений. Дві карточки по 4гіга хватило на подорож по карпатам на тиждень.
виктор (2009-05-27 01:05:27)
я не знаю есть ли в нете для него альтернативная прошивка .
а у меня s100
я поставил альт. прошивку и RAW -формат сохраняет .
а сним можно сделать что хочеш
Михаил (2009-05-26 01:05:29)
Сравнивал снимки S5-го и 1000D, разницу можно увидеть разве что под микроскопом. В результате 1000 D лежит на шкафу, а S5 работает повседневно, ко всему прочему очень удобно делать мгновенные снимки без настроек и предварительной подготовки, прост и надежен как пистолет Макарова, и не боишся "струсить" зеркало! И видео вполне приличное. А зеркалки наверное созданы для сьемки гламурных куриц в студии. И не забывайте, чем проще техника, тем удобней с ней работать и снимки получаются лучше во всех отношениях!
Sterh (2009-05-25 18:05:25)
Пользую сие чудо уже больше двух лет. Единственным его недостатком является отсутствие съемки в RAW-формате, но даже если бы такая функция и была, то пользовался бы ею довольно редко. Уже неоднократно присматривался к зеркалкам, но каждый раз останавливают вес и габариты (заметьте - даже не цена!). Чтобы получить те же самые возможности в зеркале, надо потратить в 5-7 раз больше денег, а потом таскать за собой 3 кг стекла, груши, швабры и прочую хрень, о которой я даже знать не хочу. Большинство убежденных "зеркальщиков" мгновенно предадут меня анафеме. Бог в помощь... В процессе поиска "зеркала" облазил массу форумов и спецсайтов и пришел к неутешительному выводу: 95% адептов зеркала не нахвалятся чисто техническим превосходством снимков (меньше шумов, лучше проработка в тенях и т. п.), но при этом напрочь забывают о сюжете, а действительно неплохие снимки я при схожих обстоятельствах могу сделать и С5. Имеем классический вопрос - зачем платить больше? Рассказывать о достоинствах этой камеры не буду - нет смысла. Модель уже снята с производства, а к обновленной модели (купили на работу в командировки ездить) имеется масса претензий. Но если, не дай Бог, разобью эту, то просто не знаю чем ее заменить на данный момент. Очень уж я ею доволен.
Александр (2009-05-06 00:05:05)
Sholly, возможно тебе поможет коммент некоего ruslan-sharyga, который я нашел в нэте: "Эксплуатирую данную модэль не многим больше года.При покупке на слова продавца "хороший аппарат толко надо уметь снимать",не обратил внимания и лиш недавно когда я стал с фотиком полностью на ты, вспомнил его слова.Может быть для кого то "бюджетный и творческий" уже значения не имеют но для меня зеркалка с различными прибамбасами роскош не позволительная или может кто-то думает что если бы у меня было много денег то я купил бы три эс пятых вместо одной более меннее приличной зеркалки .И прошу заметить если звучат слова "да любая зеркалка лучше"значит кто-то наступает зеркалам на пятки. Для тех у кого лица получаются грязно- желтыми а качество как на мобилке.Снимать нужно в ручном режиме настроить ISO, выдержку, диафрагму, баланс белого, при необходимости мощность вспышки, в цветовых схемах тоже есть ручные настройки контраст, резкость, насыщеность и каждый цвет по отдельности да еще и тон кожи.Не забудте установить SL. Теперь удар ниже пояса площадь матрицы S5= 25 кв.мм а у D 40 =369,7 кв.мм. И минус два млн.пикс.По моему после таких цифр просто не корректно говорить о неправильной цветопередаче и шумах на матрице размер которой меньше ногтя на мизинце."
Sholly (2009-04-27 17:04:26)
все говорят: супер, а у меня снимки получаются хуже, чем на мыльнице! что делать?
yohz (2009-04-22 15:04:40)
купил этот аппарат в 2008 году... снимает великолепно, лучшего фотоаппарата для съемки видео не найти... лучше всего использовать карту памяти SDHC компании Transcend на 8Gb
Василий (2009-04-07 18:04:22)
У меня проблемма скажыте какой апарат лучше"Sony DSC-H50" или "Canon S5 IS"??? Кто как щитает?
Наташа (2009-03-28 23:03:44)
Купила камеру PowerShot S5 IS в 2006 ,очень довольна.Снимала очень много,использовала только автомат. Есть непонятки и вопросы .Кто сможет проконсультировать,буду рада. natasha.mail@ua.fm
ЯРИК (2008-12-03 15:12:55)
ДЛЯ FUNT ПО ПОВОДУ ВСПЫШКИ У МЕНЯ ЕХ430 ВСЕ КРУТО КАЧЕСТВО СНИМКОВ С НЕЙ БОМБА
Sergey (2008-12-02 15:12:47)
Ползуюсь больше 3-х месяцев перед этим был canon a-610, очень довон, много различных настроек, чуть медленне заряжается вспышка, для уменьшения шумов использую минимальное iso, видио прекрасное даже в темное время суток, пользуюсь 8Gb карточкой вполне хватает.